Les bienfaits des jus verts

Jus verts
Jus de pommes aux céleris

Le jus vert, ou le « green juice », est apprécié pour ses propriétés rafraîchissantes et purificatrices. Cette préparation juteuse est aujourd’hui insérée dans le régime alimentaire de nombreux adeptes de jus de fruits et de légumes pour ses bienfaits sur la santé. Pour le bon fonctionnement de votre organisme, ne vous privez pas de cette préparation juteuse délicieuse et facile à réaliser. Dans cet article, vous verrez les bienfaits et vertus des jus verts.

Le jus vert : c’est quoi ?

Le jus vert est une boisson composée à 100 % de fruits et de légumes. En Orient, cette préparation juteuse est perçue en tant que moyen pour purifier l’organisme. Elle est appréciée des végétariens, mais peut également être adoptée par les personnes qui souhaitent perdre du poids tout en restant en bonne santé.

Les composants du jus vert

Si les jus verts sont recommandés par les médecins et les diététiciens, c’est parce qu’ils sont composés de nombreux éléments nutritifs. Nous pouvons distinguer dans cette préparation la présence de :

  • Fibres
  • Minéraux (fer, cuivre, manganèse et iode)
  • Enzymes
  • Vitamines
  • Antioxydants
  • Eau
  • Etc.

Le jus vert en tant que détoxifiant

Afin de mieux choisir votre boisson, il est d’abord important de bien définir les besoins de votre organisme (que ce soit en terme de vitamines, de minéraux ou autres). Si vous souhaitez donc nettoyer votre corps des diverses toxines qu’il a accumulé, lancez-vous donc dans une cure de jus de detox.

Généralement, le jus vert assure encore plus son rôle de purificateur lorsqu’il est mélangé avec les choux-fleurs, les navets, les brocolis, les choux verts ou la moutarde brune.

Pour bénéficier d’autres bienfaits sur votre santé, il est conseillé d’ajouter du citron, du kiwi ou du gingembre dans la préparation.

Pourquoi boire des jus verts ?

Si le jus vert est autant consommé, ce n’est pas seulement pour son goût délicieux ni pour sa couleur attirante, mais également pour ses vertus et ses bienfaits sur la santé. Grâce à un bon jus vert détox, vous pouvez profiter des avantages suivants :

  • L’augmentation de l’énergie et la tonification du corps
  • La diminution des risques de maladies cardio-vasculaires
  • Le ralentissement du développement des cellules cancéreuses.
  • L’équilibre du taux de sucre dans le sang
  • La protection contre toutes les maladies causées par la malbouffe et les maladies dues aux produits chimiques.
  • La diminution du taux de cholestérol

Il faut noter que faire des jus verts nécessite l’utilisation d’une machine à boisson. Vous trouverez des extracteurs de jus pas cher facilement sur le marché.

Quelques recettes de jus vert

Vu la grande variété de fruits et de légumes verts présents sur le marché, il n’est pas difficile de trouver l’aliment qui permet de réaliser un jus vert délicieux, savoureux et plein de vitalité. Pour mieux vous aider à réaliser un jus vert en bonne et due forme, voici quelques idées de recettes à considérer.

  • Le jus de basilic au concombre : ce jus est idéal pour soulager les ballonnements et soigner les problèmes d’indigestion. Il est conseillé d’ajouter de l’épinard à cette préparation juteuse.
  • Green Citrus : cette préparation est principalement composée de citron, d’ananas, de gingembre, de persil, de poire et de navet. Ce jus vert propose tous les avantages offerts par les fruits et les légumes réunis.
  • Brocoly Party : cette boisson est l’une des plus connues des adeptes de jus de detox. Afin de réussir ce jus, il faut des brocolis, des pommes, du céleri ainsi que du chou vert.
  • Limonade aux épinards : Pour réussir ce jus tonifiant, il faut des citrons, des épinards, du persil, des pommes et des ananas. En tant que limonade, ce jus peut être proposé à vos invités lors d’un banquet ou autre.

Pour des conseils sur la préparation de jus de fruits ou de légume fait maison, cliquez ici.

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