Les meilleures recettes de jus pour votre extracteur

Recettes de jus pour extracteur
Recettes jus

Les extracteurs de jus ont envahi les rayons, ainsi que nos cuisines, depuis quelques années maintenant. Ces appareils favorisent la consommation de jus de fruits et de légumes frais dont les vertus ne sont plus à découvrir. Ils ont en commun de faciliter la préparation de toutes vos boissons à base de produits frais. Mais pour un bon jus de fruits et/ou de légume, il faut une bonne recette ! Découvrez dans cet article notre sélection des meilleures recettes à réaliser avec un extracteur de jus.

Les recettes gourmandes à l’extracteur

Profitez des bienfaits des jus de fruits en alliant plaisir, gourmandise et bien-être avec ces recettes.

Le combo mangue-orange-ananas

Cette recette de jus alliant la mangue, l’orange et l’ananas promet une explosion de saveur. Pour le préparer il vous faut :

  • 1 mangue bien mûre,
  • 1 petit ananas,
  • Le jus de 2 oranges.

Lavez, pelez et coupez la mangue et l’ananas. Versez-les dans l’extracteur suivis du jus d’orange. Mettez alors la machine en marche et soyez prêt à déguster votre jus ainsi préparé.

Le mix fruits rouges

Les jus de fruits rouges sont appréciés pour leur goût délicieusement acidulé et doux à la fois. Pour une recette plus que gourmande, voici les ingrédients :

  • 100g de fraises,
  • 100g de framboises,
  • Une poignée de groseilles,
  • Une poignée de myrtilles.

Lavez tous les fruits en les passant furtivement sous l’eau. Equeuter ensuite les fraises et versez le tout dans l’extracteur. Actionnez la machine et appréciez votre jus de fruits rouges.

Le délice coco-amande-citron vert

Le mélange des trois ingrédients de cette recette est inédit et le résultat est tout juste bluffant. Un flot de douceur, de volupté et d’équilibre. En voici les ingrédients :

  • 500g d’amandes entières,
  • La pulpe d’une noix de coco,
  • Le jus d’un citron vert.

La préparation de ce jus de fruits requiert un repos de toute une nuit pour les amandes. Ce détail technique est donc à prendre en compte. Laissez alors reposer les amandes dans un récipient rempli d’eau pendant toute une nuit. Le lendemain, retirez la fine pellicule de vos amandes pour n’utiliser que le cœur du fruit (la peau est très amère).

Par la suite, versez les amandes ainsi préparées avec la pulpe de la noix de coco et jus du citron vert fraîchement pressé dans votre extracteur. Vous pouvez rajouter de l’eau, à votre convenance, au fur et à mesure.

Les recettes détox à l’extracteur

Les extracteurs de jus permettent également la préparation des jus de fruits et de légumes qui agissent directement sur les toxines. Les prochaines recettes s’appuient sur les principes sains de détoxification de l’organisme à l’aide de moyens naturels.

Draineur : orange, citron, carotte et céleri

Cette boisson drainante, préparée avec des ingrédients simples, a de miraculeuses vertus sur le métabolisme et l’amélioration de la digestion.

Les ingrédients et leurs quantités :

  • 1 carotte,
  • 1 branche de céleri,
  • Le jus d’une orange,
  • Le jus d’un citron.

Lavez tous les ingrédients. Pelez les carottes et coupez-les ainsi que la branche de céleri. Versez le tout dans votre extracteur de jus avec les jus d’orange et de citron et mettez la machine en marche.

Purifiant : concombre, pomme, épinard, persil, citron

Si vous êtes à la recherche d’une recette efficace quant à l’élimination des toxines, succombez à la fraîcheur de cette boisson. En voici les proportions :

  • 1 concombre de taille moyenne,
  • 1 pomme verte,
  • 70g d’épinards,
  • 20g de persil,
  • Le jus d’un citron.

Lavez vos ingrédients à l’eau claire et prenez le concombre et la pomme à part. Coupez la pomme en quartiers et enlevez les pépins. Coupez ensuite le concombre en petits morceaux et versez les deux ingrédients en premier dans l’extracteur. Ajoutez enfin les épinards, le persil et le jus de citron. Il est parfois nécessaire de rajouter un petit filet d’eau pour la quantité de fibres élevée contenue dans le mélange.

Brûleur : pomme, betterave, citron

Pour ceux désirant se débarrasser d’un petit amas de graisses facilement, cette recette particulièrement exquise est la solution. Elle ne nécessite que de ces 3 ingrédients :

  • Une pomme verte de préférence,
  • Une betterave,
  • Le jus d’un citron.

Lavez tous les ingrédients, pelez la betterave et coupez la pomme en quartier. Epépinez la pomme et coupez-la en petits morceaux avec la betterave. Versez le tout rapidement dans l’extracteur avec le jus de citron pour éviter l’oxydation de la pomme et actionnez la machine.

Les recettes épicées à l’extracteur

Si vous êtes amateur de sensations inédites, ces recettes de jus aux épices

Le pamplemousse aux épices

Le jus de pamplemousse est une boisson des plus vertueuses compte tenu de ses apports. Il n’en reste pas moins un jus aux saveurs subtiles et savamment dosées. Dans cette recette, les épices servent à relever le goût du pamplemousse sans parler de leurs bienfaits sur la santé. Les ingrédients à prévoir :

  • Une pamplemousse,
  • Un bâton de cannelle,
  • ½ c. à c. d’anis étoilé.

Lavez et pelez la pamplemousse en prenant soin de ne garder que la pulpe. Coupez-la en petits morceaux, versez le tout dans votre extracteur et mettez-le en marche. Récupérez le jus ainsi obtenu pour le faire chauffer à feu doux dans une casserole. A mesure que le jus frémisse, ajoutez les épices et retirez du feu. Il est maintenant question de laisser le mélange infuser jusqu’à refroidissement complet.

La pomme épicée

Le jus de pomme épicée est une boisson chaude, très appréciée pendant la saison hivernale et représentative de l’esprit de Noël dans certaines régions. Par ailleurs, elle se prépare en un rien de temps avec très peu d’ingrédients :

  • 1 kg de pommes bio,
  • Une tige de cannelle,
  • 2 gousses de cardamome.

Coupez vos pommes en quartiers après les avoir lavées et épépinez-les. Versez alors les morceaux de pommes dans l’extracteur et mettez la machine en marche. Transvasez le jus de pomme dans une casserole et ajoutez les épices au mélange. Faites chauffer le tout sur un feu doux et laissez les arômes infuser pendant 5 à 10 minutes.

L’extracteur de jus offre la possibilité de réaliser des recettes délicieuses et gourmandes qui raviront les papilles de toute la famille. Il incite en plus à consommer plus de fruits et de légumes en variant les plaisirs et en multipliant les bienfaits. Découvrez notre article sur l’utilisation de l’extracteur de jus en cliquant sur ce lien.

Partagez cet article: